当前位置:首页 >千亿国际 >综艺导视 > 正文

伟德登录不了必发365乐趣

https://www.netasfeet.com/       2019-04-12       红网综合       

  现如今,父母接孩子上下学已成了不少家庭的习惯与日常,因上下学造成的校门口交通拥堵情况,也是不少千亿国际平台在学校周围居民心中的困扰。来往的车辆与毫无秩序的交通让来往的行人烦恼不说,也让孩子们的人身安全受到威胁。本周日(4月14日)北京卫视热播的全国首档市民与公共领域对话的社会民生类节目《向前一步》,便来到了位于北京市朝阳区的酒仙桥中心小学,聚焦校门口的交通综合整治问题,探寻交通拥堵背后更深层次的原因。一同倾听孩子们的心声,与家长、九大相关部门携手攻克安全难题。

  学生现场吹哨请求帮助 交通混乱的源头竟是家长本身?

  通过前期的调查,我们得知酒仙桥中心小学共有1400多名学生,分为低、中、高年级3个校区,而每个校区的校门口都存在着不同的交通问题。因为缺乏交通设施,导致学生上下学不安全;因为校门口乱停车,导致交通拥堵……这些现实的问题,不仅仅发生在这一所学校,全市其他中小学校也面临着同样的交通安全难题。

  面对每日上下学混乱的交通环境与安全问题,酒仙桥中心小学的学生们吹响了寻求相关部门解决问题的哨音,这也是截至目前在《向前一步》中最小的一批受众。其实,对于校门口的交通问题,交管部门已经在尽力疏导,但早晚高峰期家长接送车辆的占路停车和随意掉头情况严重,再加上社会车辆运行,导致即便投入大量警力也无法保证车辆畅通无阻与通行安全。而通过交管部门的数据分析,想要完美解决校门口的交通问题,不仅需要强制的管理政策与方案,更需要校方、家长、学生的共同配合。

  七旬老人无私奉献为孩子搭起平安上学路 校园安全更要社会各方共同维护

  在学校、政府不断寻求更完美解决方案的期间,酒仙桥中心小学的校门口,一位年近八十的王建华老先生,十六年如一日坚定的维护着学生们上下学的秩序。通过节目组的介绍,我们得知王老先生既是学生的家长,也是社区的志愿者。起初只是为了自己的孙女,后来默默地把所有孩子的安全扛在了肩上。即使身体抱恙,也要在最短的时间内赶回自己的岗位上,他的坚持是对祖国花朵的无言守护,更是作为一名共产党员对社会的无私奉献。

  现场观众与嘉宾对王老先生故事感动的同时,也不禁反思自身问题。校门口的交通秩序难道只能依靠政府部门解决吗?没有学校的共同监管与家长的合作支持,校门口的交通安全难题只能原地踏步。只有各方携手共治,才能使孩子们上下学的马路成为平安之路。本周日(4月14日)晚21:05北京卫视《向前一步》,一起期待进步与改变。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有